Серафим

Соснин Дмитрий Станиславович
В скуфье, сгорбленный в спине,
С палкой из берёзки
По тропинке шёл ко мне
Серафим Саровский.

Я узнал его, сробел,
Хоть и был не близко,
А когда он подоспел,
Поклонился низко!

Неисчислимых бед конец
Был во взгляде строгом.
Помолись о нас, отец,
Слёзно перед Богом!

Путь найти нам помоги
Истины, христьянства,
А ещё убереги
От врага и пьянства!

                2005