Возрождение

Макс Барнаульский
С тех пор, когда закрылись вежды
И умерла в груди свеча,
Я думал в этом мире нет надежды
И нет блаженного огня.

И пребывая весь во мраке,
Где холодна душа моя
Не подавал взаимные я знаки,
Не ведал я, что значит красота.

Но вдруг, искра извне явилась
И сердце тут же оживилось,
И встрепенулась вмиг душа
Неровно пламенем дыша.