Пронзая розовым лучом...

Алла Витальевна Адельберг
Пронзая розовым лучом
Врата небесных океанов,
Заря малиновым огнём
"Испепеляет" долгожданно
Следы ночного торжества,-
"Уйдут" в сиреневые волны
Туманы - блики серебра...
Исчезнет в облаке проворно
Усталый свет далёких звезд,
Луны сияние, - как жемчуг...
Рассвет, как много ты унес,
Но жаль, что скоро будет вечер.