Война разбрасывает нервно

Плотникова Лена
Война разбрасывает нервно
снаряды и пожарищ гарь
уже собой закрыла небо.
Все повторяется, как встарь…
Тут ужас овладеет мною.
Мир, успокой меня слегка
той переспевшею айвою.
Ты взором тем под облака
унес бы… Только ветер свищет,
листвой опавшею шурша.
Месть взгляд прищуривает хищный.
И одинокий, как левша,
поэт опять поет о грустном.
Я – строки в косы заплету,
главу склоняя пред искусством.
Хватая фразы на лету,
увязну в размышлений тесте.
О, где вы, старые друзья?
Нам пережить полегче вместе
перепетии бытия.

17 марта 2018


Слова и мысли грустные,
пусть будет проклята война,
я гарь пожарищ чувствую
и в этом вся моя вина.

Сергей Сорокас   06.06.2018 17:02


Война бичующая косит
под корень всё...
И, вряд ли спросит:
кто миру затуманил взор?...
О,
человеческий позор...

Виктор Остапенко   09.06.2018 12:42