И миг желанный, упоенный

Юрий Сафин
И если бы,
  узнал Бомонд Самарский
по случаю:
 приём устроив  мне бы Царский,
моё бы имя зазвучало
и музыка торжественно звучала,
в мою бы честь;
меня бы не прельстила лесть,
не стал бы я, так сильно искушаться
и в славе, и в музыке купаться.

Меня б не удивил бы так,
как если б ты!
 мне подала желанный знак:
увидела, как я страдал горел;
я написать ,
хотел,
и позвонить,
но, почему-то я не смел...

Сегодня я небес просил, прощенья,
за робость, нерешительность, стесненья.
Не красоты ли я боялся,
не света ли, когда-то испугался.
Сегодня я пишу тебе стихами,
о красоте, о счастье, чувствах,
что мы рождали суть сердцами,
что путь был,
выстлан в небе звёздном, небесами.

О, молодость! Прекрасная пора,
луна, спустившийся в лучах из серебра,
нам праздник, он был душевный.
Так пой же, пой!
мне песню сказочное лето,
и благодарен я судьбе, тебе *** за это;
за миг желанный, упоенный.