Струдель

Александр Рютин
                ...Съеден без остатка струдель.               
                Щёки в масле и корице,
                Спит на троне – венском стуле –
                Пятилетняя царица.

                (Светлана  Маляр)
                http://www.stihi.ru/2017/07/10/4049


Испечёт нам баба Алла
струдель с коркой золотой,
нам со Светкой его мало,
вот и ссорюсь я с сестрой

У меня слюна рекою,
как учую аромат,
нос заткну себе рукою,
чтоб не будоражил, гад,

только запахи всё лезут
и в глаза, и в уши, в рот,
может будет мне полезней
съесть сначала бутерброд?

и ещё картошки с салом,
борщ с укропом, чесноком,
ну а струдель бабы Аллы,
я оставлю на потом

спрячу струдель под газеткой,
от сестрёнкиных от глаз,
ты не съешь мой струдель, Светка,
как то было в прошлый раз...

но люблю я Светку очень,
даже больше, чем пирог,
отнести ей свой кусочек
удержаться я не смог