Девочки, стихов писать не надо...

Ю.Алтайцев
Девочки, стихов писать не надо,
В них заветной удали призыв ...
Нет ни утешений, ни награды,
А дурман от спелой бузины.

Вы пока постойте в отдаленье,
Успокойте свой весёлый нрав ...
Нет ни божества, ни вдохновенья,
А настой из прошлогодних трав.

В нём сошлись высокие мотивы,
В нём живут и счастье и беда ...
Оставайтесь, девочки, красивы
И дарите счастье иногда.

Всё оно повергнуто забвенью,
Потому, как в дружбе правды нет,
Вот придет другое поколенье
И подарит радостный сюжет.