***

Рассыпнова Маргарита
Ты сказал, мое время  прошло,
Есть моложе, красивей, смелей.
И целуют они горячей,
И смеются они веселей.

Я решила, что ты - прав.
И погас в душе моей свет.
И отвар ядовитых трав
Приготовила я на обед.

И одела я черный платок,
И, босая, ушла прочь.
Чтоб  увидеть меня ты не смог,
Чтобы были - лишь я, да ночь.

Дождь и ветер хлестали  в лицо,
Камни кожу сдирали с ног.
Все же вышел ты на крыльцо,
Но  меня ты увидеть не смог.

Я встречала свой новый рассвет,
Я умылась живой водой,
И на многие тысячи лет
Я осталась теперь молодой.

Вот и время мое пришло!
Я так счастлива, видит Бог!
Как же  крупно мне  повезло,
Что меня ты тогда не сберег!