Розовая копоть...

Сиреневый Туман 59
                У кромки влаги и песка,
                Присело облако на кручу...
                Сюда спускается тоска,
                В пустых карманах ветерка,
                Слегка обманывая тучу...
                В соблазнах выгула страстей,
                Желаний двигать простив смысла,
                С уключин стуки на хвосте,
                Быстрее эха новостей,
                Глотая время прямо в числах...

                Среди желаний новизны,
                Мои следы не одиноки...
                Частично мокрые штаны,
                Стирают шлейф моей вины,
                А полдень наполняет строки...
                Большая птица гонит тень,
                Над исчезающим блаженством...
                И небо сбилось набекрень...
                Дождём накрапывает лень,
                Вся перламутровая, в женском...

                В мужском действительность внахлёст...
                На тёплый берег недомолвок,
                Скрипит нахмурившийся мост...
                Во ржи с интригой в полный рост,
                Спешит плеяда перепёлок...
                А суетливая печаль,
                С несовершенством бьёт под локоть,
                Когда я мучаю рояль,
                Пугливых клавиш... пальцем вдаль,
                Втираю розовую копоть...



                4 июня 2018 год.