Вагон

Ира Орландо
В вагоне душно, жарко, тесно,
Вагон теперь - душа моя.
Истёртые до дырок кресла,
Исхоженная вдоль скамья.

Истоптанные три ступеньки,
Как три сестры - ночь, скука, лень,
Испачканные краской стенки -
Моя весна и мой апрель.

Истерзанные тихим криком
Мечты - ночные мотыльки,
Они тебя забудут мигом,
Тут говори - не говори.

Как будто на тебе повисли,
Не хочешь их нести - беги.
Ты сам с собой, и твои мысли,
Изглоданные изнутри.