Александр Сычёв Слово о сердцах

Поэты Марийского Края
В любую стужу несусветную
Не только, скажет, отчий дом,
Но всё Отечество согрето
Сердец взволнованных теплом.

Их остудить враги пытались,
Но мир собой обороня,
Сердца под танками взрывались,
И разлеталась вдрызг броня!

Не уступи, что взято с бою,
За нами = жизни исполать...
Ты слышишь, бьётся ретивое,
Ничем не смей его предать!