Когда на природу смотрю я

Любовь Дементьева 2
Когда на природу смотрю я с любовью,
В душе открывается чудный поток.
И Слово Господне становится новью,
С надеждой взираю на ранний восток.

Восходит заря и сиянием света.
Всё, всё покрывает своей красотой.
И я понимаю, что песня не спета,
Жизнь продолжает идти чередой.

В Вселенском соборе, жизнь продолжается,
И крик чей-то слышит впервые земля.
А кто-то со смертью устало сражается.
У Бога дни жизни, а это - судьба!

Одни под венец идут, нежно воркуют,
Другие разводятся, в сердце вражда.
Кто Господа славит и духом ликует.
Они, дети Божьи, им злоба чужда.

Житейское море ревёт и бушует,
Порой вызывает отчаянный стон.
А штиль наступает и сердце ликует.
В руках моих вёсла, плыву на Сион!

Вот видна равнина, поля Ханаана,
И пристань где может причалить мой чёлн.
А там будет Пир, на который я звана,
И встреча с Спасителем дивным Христом!