первоиюньское. монотонно 246. лениво

Руслана-Лея Войнович
         ~~*~~

как скучно лето началось...

вот открываю я страницу
прилёта жду той самой птицы
из вдохновления столицы
чтобы восторгом окрылиться
испив заманчивой водицы

или
потрёпанной лисицы
что съела колобка с горчицей

иль
крови алчущей волчицы
коей случалось провиниться

или
пришествия ослицы
чей козырь – пышные ресницы

иль...

но прискакал
как в горле кость
при галстуке
стихирский лось
стих "прочитавши" на авось –
мне захотелось
..застрелиться...

как  скучно лето на-ча-лось...

*ЯR*

        о1.о6.2о18