Жара

Иван Парамонов
Жара, жара, без продыха жара,
И можно в ней постыдно задохнуться.
Как из ведра нас окатить пора,
Когда ветвей листы не шелохнутся.

Жара, жара – как чувственная страсть,
И нам нужна хотя бы передышка.
А не в огне не налюбиться всласть,
Ведь сердце не холодная ледышка.

Жара, жара, мы заживо горим,
И можно так совсем дойти до пепла.
Душа жива, которою парим,
Но от атак жары она ослепла.

Уйдя в клубы, мы в огненном плену,
Её рабы, пылаем небезвинно.
Я на тебя горящую взгляну,
Нам из огня не вырваться без ливня.

Жара, жара, дымящая жара,
Она своё, усталая, пожала.
Поднять пора весь уголь на-гора,
Но без неё нельзя, как без пожара.

Жара, жара – её девятый вал
Уже сошёл над выжженной пустыней.
Где до утра тебя я целовал,
И мы ещё под ливнем не остыли.

2017