Грузчик

Эстрин Анатолий Михайлович
       Я таскаю на себе
                мебель
       по какому не понять –
                кругу.
       А вокруг своих друзей-
                вижу,
       тоже тащат на себе-
                мебель.
                Василий Чуприн.

Мы с друзьями не летаем
                в небе,
Мы с друзьями не грызем
                науку.
Мы таскаем на себе
                мебель
По какому не понять –
                кругу.

То придет заказ тащить –
                сверху,
то придет наказ тащить –
                снизу.
Нас послали, значит, надо
                ехать
и клиента обслужить,
                гниду.

Говорила мне когда-то
                мама:
-Надо, сын, да институт
                кончить.
Восемь классов – это так
                мало.
Но для грузчика не так,
                впрочем.