***

Алена Головина
форниты (вымирающий вид)


Прятался в книгах
От внешнего и внутреннего мира,
Прятался до темноты,
Когда монстры и белые, как алебастр, киты
Становились еще и вампирами,
И я был как они
И мне не было страшно.
Однажды
Я понял, что умер
И тот человек, который живет,
Не безумней
Того, кто вот так умирает
И снова умрет
Не раз и не два
В течение ночи ближайшей
И нового дня.
Муха какая
Кусала людей?
Я рисовал лошадей,
Летящих
В космической бездне,
Обошедших на корпус нос серебристый
Межзвездного корабля,
И если анатомически честно
И искренне, словно выстрел,
Книги снова и снова убивали меня,

6.06.2018