Стрекоза

Наталия Наваррская
Песнь про лето жаркое напишу. И слова, и строчки в мотив сложу.
Слышишь, как шумит на реке камыш? И скребется в тесном амбаре мышь?
И вечерней кистью багров закат. Угольки костров ярче звезд горят.
Как вздымает юбками паруса. Как блестят сапфирами небеса.
Отражает солнце зерцало вод. Белый лебедь кликом любовь зовет.

По бокам кисельные берега. В той реке вода, что пьяней вина.
Станет молодым, тот, кто стар и сед. Смоет сто печалей и двести бед.
Призывает песнею соловей, Золотой рассвет, новый яркий день.

Зеленеют травы, как изумруд. К той реке течет разномастный люд.
Кто поплавать,
кто смыть зимний сон и сплин. Приходи к реке той...
Да обними...
Покраснев, над ивами, застыдясь, проплывает облако.
Как в экстаз,
В рукава реки - страстный поцелуй.
Ты меня люби! Ты меня ревнуй! Словно та река, накати волной.
Пухом тополей - прикоснись рукой.
Пролетит меж нами быстрая стрекоза.

Лето и река у нее в глазах...