В бреду

Валерий Платонов
Ищу я истину, но обществу
В условиях духовной лени
Мой "фаустовский подвиг творчества"
Всецело и сполна до фени.

И нынче перед Каллиопою*
Я лью с полуночи обиды
За раболепство пред Европою
Продажной и пустой элиты.

Коснулся власти и стяжателей,
Литературы и квартплаты,
И подхалимства обывателей
Перед звездульками эстрады.

Обрисовав вскользь обиталище,
Поведал в красках и картинах,
Что большинство моих товарищей
В стихах как свиньи в апельсинах.

Но вот заговорила улица
Рассветным отблеском светила
И Нина - нервная супружница -
Меня на землю опустила.

Каллиопа - муза эпической поэзии.