Дом закрыт, замок на двери

Валентина Тимофеева Тыщенко
Дом закрыт, замок на двери
И потеряны ключи.
Только ветер рыщет зверем,
Ставенькой в окно стучит.

Но никто не отзовётся,
В этом доме тишина.
Над трубою дым не вьётся,
Печь давно уж холодна.

А когда-то в нём бывало
Пели песни за столом.
Лет тогда мне было мало
И большим казался дом...

Что так часто бьётся сердце,
Не унять его мне, нет.
Это вспомнилось мне детство
И родимых окон свет.
        июнь 2018 года
                Валентина Тимофеева