Сегодня я неслыханно богат

Олег Шабинский
                ***
Сегодня я неслыханно богат,
Как парк осенний золотой листвою…
Цикутою утешился Сократ,
А я, пленённый огненной строкою,
Парю, ликую, познавая Свет,
И не стыжусь, что рубище в заплатах,
Плачу долги далёких прошлых лет…
Кую клинок и золотые латы.
06.06.2018