Ментальное

Олег Кротов 2
Ты скажи мне тихонько вполголоса
Или просто о том напиши:
Жизнь не видим за протоколами,
Что ведут дни. А все ль от души?
Средь метаний заложники страха,
Мол не сможем, а надо успеть.
Ну, а возгласы -  охи и ахи...
По- другому их можно пропеть.
Мысль  родившись, вдруг может  погаснуть,
Кто - то гонит её от себя.
А мечта вот не так безучастна.
Сбыться ей бы, а это борьба.
Предрассудок -  он чертит границы,
Заступил. Стой! Назад, с курса сбит!
А так хочется вырваться птице,
Разрешенье на то не спросив.
Мир оставить внизу недомолвок.
Не сложились слова в чудный ряд.
Час безмолвия жизнью уволен,
Ждут, а вдруг невзначай огласят.
Ты откинь все сомнения разом.
Слушай сердце. Что? - Жар изнутри!
По отдельно исполненным фразам,
Попроси повторить... иль сотри.