Глотну духовный эликсир...

Мироненко Сергей Минск -2
на произведение:
http://resheto.ru/users/Shtabs0510/art/38564
"Зачем пришел я в этот мир?"
(Владимир Чухляев)

Оригинал:

Зачем пришел я в этот мир?
Зачем на свет я народился?
Не для того, чтоб злой вампир
В моей душе больной гнездился.
...
И отбиваясь от врага,
Хоть не совсем, но лишь отчасти,
Я всё ж собью ему рога
И разыщу пути для счастья.
...
Наступит час - конец хвороб
И примирение с врагами,
Когда уложат меня в гроб
И вынесут вперед ногами.
...
Ну а пока я здесь живу
И наслаждаюсь белым светом,
То ни во сне, а наяву
Желаю выглядеть поэтом

И раз пришел я в этот мир,
Я жажду этот мир прославить.
Глотнув духовный эликсир,
Я должен что-то в нём оставить.
=============================

Глотну духовный эликсир...
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

Глотну духовный эликсир
И растворю в нём все печали...
Зачем пришёл я в этот мир?
Меня в него совсем не звали!

Тут злой вампир настиг меня!
Ну нет! Рога пообломаю,
Найду пути для счастья я,
И разум в вечность потолкаю.

Пока меня положат в гроб -
Понаслаждаюсь белым светом,
И попишу об этом, чтоб
Немного выглядеть поэтом.

14.04.2009