Клочок земли

Валентина Полянина
На малой милой Родине моей
Рябины куст меня встречает грустно.
Здесь пел когда-то песни соловей,
Подсолнухи цвели, росла капуста.

Чертополох, чертополох кругом
Лишь бабочки летают шаловливо...
И видится мне милый сердцу дом,
И детством пахнет жгучая крапива.

Клочок земли... Прошло немало лет,
А ты моё всё сердце не отпустишь.
Так смотрит укоризненно в ответ
Заросшая чертополохом пустошь.

Желая каждой веточкой спросить,
Рябинушка заглядывает в душу.
Земля родная не зовёт ли жить?
Что сердце говорит твоё ,послушай.

           Стих положен на музыку,композиторВ.Булюкин