О тайнах затерянных миров

Ксения Конова
В местах красот безмерных,
Где взглядом не коснулся человек,
Царит в объятиях эфимерных
Тьмы непроглядной уже не первый век,
В таинственных глубинах океана,
Атлантов чудесная страна.
Её герои остались безимянны,
Но историй тех не видно и конца.
О ней воспел однажды Аристокл.
Платона дело поддержа,
Великие писания создал Прокл.
И Диодор увидеть так мечтал
Божественной природы добродетель,
Что привыше всяких земных благ.
Свободного народа великую обитель,
Где знаний таился  архипелаг.
И для нас извечные вопросы:
Почему? Зачем? А главное - когда?
Найти ответ всегда не просто,
Продолжает из века в века идти молва
О лучшем прошлом, лучших временах...
И у Атлантов великой славы города,
Были так же схоронены в морях
С недосягаемым богатством навсегда.
И наш мир - Атлантида чья-то.
Под тенью лет скитаний,
Что будет обнаружена когда-то
Со сказочным укладом тайн.