У них борьба не затихает

Виктор Ремизов 2
Бывает, правду не хотят признать за правду,
А чью-то ложь за истину слывёт,
Тому за ложь вручается награда,
А этот без награды с правдой будет счастлив жить

Один наперекор судьбе идёт к победе,
Другой в победе сам себе не рад,
Один сначала всех накормит на обеде,
Другой мечтает в одиночку жрать.

Один любую боль без слёз осилит,
Другой врачей замучает собой,
Один сам дров себе напилит,
Другой же вдруг окажется больной.

Один на праздник будет пить вино с друзьями,
Другой вина напьётся сам с собой,
Один к вам в дом войдёт с весёлыми глазами,
Другой же с вами будет страшно злой.

Тепло и холод всегда рядом
И снег с дождём не разошлись,
А кто-то смотрит грустным взглядом,
А кто-то всех собою веселит.

Кому-то нравится уснуть на мягком,
Другой на твёрдом любит спать,
Один находит радость только в сладком,
Другой съест всё, чтобы не голодать.

Один, другой… И даже в этом
Противоположность видим мы.
И ночь уходит в лоно света,
И день уходит в царство тьмы.

У них борьба не затихает,
Но друг без друга им не быть,
В борьбе они единство обретают,
Чтоб вечно философии служить.