Ганеша. Остров Исландии

Тая Полянская
Средь морей-океанов бескрайних,
Сберегая  в невинности тайну,
Пробирается слоник Ганеша,
Среди волн облачающих в  майю...

Путь свой светом любви озаряя,
Не спеша он плывёт неизменно,
Все препятствия  сам растворяет,
Открывая нам путь во Вселенной...

И волна его тихо ласкает,
Словно  мать, той рукой неприметной.
Чудодейственный  свет  наполняет,
Силой радости  детства заветной!