Молнии

Марк Постернак
За окном бушуют ливни, шторм, гроза.
Не дрейфуй, не дрейфь - с тобою старый шкипер.
Набухает виноградная лоза,
И её не может скрыть трещящий зиппер.

Мы посмотрим вместе старое кино,
Допотопный фильм. Вот пусть хоть "Ленин в Польше".
В погребах моих припрятано вино,
Что тем крепче, чем оно хранится дольше.

Под ладонями - твоей причёски медь.
И дадут твоим губам дойти до точки
И надолго, безнадёжно опьянеть
Две мои вином наполненные бочки.

Я под пальцами опущенной руки
Ощущу твоих волос кудрявых волны...
Виночерпия уже недалеки
Под разряды разверзающихся молний.