Вы не смогли меня понять...

Анжела Куликова -Кузина
Вы не смогли меня понять…
Вы ждали не того порыва…
И если б я могла бы знать,
Что за ловушка – ночь и ива!

Я романтична и нежна,
Нежна лишь с тем, кого люблю.
Пускай я гордая княжна,
И чести я не загублю!

Вы жали руку мне со страстью,
Вы целовали губы и глаза,
И мне не нужно было боле счастья,
И безразлична так была гроза…

Пускай губительно так счастье,
Пускай господствуют и ночь, и тишь,
Пускай я окажусь в гусарской власти,
Но что же, сердце, ты теперь молчишь?

А сердце умно стало, и в раздумье
Ему понятно стало в некий миг,
Что не любовь всё это, а безумство!
Минутной страсти, увлеченья крик…

Как он посмел нарушить все обеты,
Законы нежности и чистоты?!
Он был доволен от такой победы…
А я убита от вульгарной простоты.

 

12.07.1995