Радость солнечного дня

Алла Богуш
Свежесть утра, легкость лета.
В звуках тонет тишина.
Утро солнечного цвета,
Даль рассветная видна.

Запах чайный, пахнут розы.
Лепестки в лучах блестят.
А на листьях – бисер-росы,
Ими весь усыпан сад.

В солнце утреннем бутоны
И прекрасны и нежны,
Вдруг ладошкой к ним притронусь –
И свежи, и холодны.

Лучик светлый чуть коснулся
Струн разбуженной души.
Соловей в саду проснулся.
Как же розы хороши!

Птицы распевают звонко,
В сад волшебный нас маня.
Запах розы нежный, тонкий –
Радость солнечного дня.