Вхождение в молитву

Александр Грайцер
Закрывшись в комнате своей,
Я прихожу к Тебе с поклоном,
Я не хочу сейчас друзей,
И ни прохожих под балконом.

Но там, в пространстве всех идей,
Где даже стены виртуальны,
На перекрестке площадей
Меня теснят сейчас реально.

Там раздражает всякий звук,
Мешая мне помыслить чисто.
Прикосновенья чьих- то рук
И липких взглядов ненавистны.

Я тороплюсь и каждый миг
Меня цепляет за рубашку,
Какой-то проходящий бык
Меня подденет за подтяжку.

Сумбурной мыслью в тесноте
Творю бескрылую молитву,
Как ненавистна стала мне
Повисшая на крыльях свита.
 
И тот вчерашний разговор,
С женой - как путы заключенья,
Невысказанный мой укор,
Её слепые обвиненья...

Сбиваясь в спешке всякий раз
Вновь начинаю я формально.
Но частоколом быстрых фраз
Мне не достичь исповедальность.

Так быстро время утекло,
Дела мирские поджимают,
Я не успел сказать всего
До подходящего трамвая,

Что не дает теперь взлететь
И встретится с Любимым в вере,
Но всё должно сейчас сгореть
В околоземной атмосфере.