Жить покорением вершин

Олег Карелин
Нам судьбы разных величин
Даны богами, тело, разум.
Есть выбор. Сам решай, один,
Что собирать. Алмазы? Стразы?

Мы - покорители вершин,
Сизифы, горцы, скалолазы!
Но есть две тысячи причин,
И риск - разбить с душою вазу.

И если в некий страшный миг
Шепнёт лукавый дерзко "Прыгай!" -
Не верь! Блажен седой старик,
Чья жизнь при жизни стала книгой.


       18.05.2018 г.