Дождь

Валерий Казаков 3
Небо тучами покрылось.
Где то гром гремит, вдали.
Значит, дождик скоро будет.
Это праздник для души.

Он придёт, капелью мелкой,
а потом сильней пойдёт.
Реки в раз водой наполнит
и не будет лужам счёт.

Оживёт моя природа,
Травка быстро прорастёт.
Огородам в радость станет,
всё промочит, всё прольёт.

Лес наполнится озоном,
птицы громче запоют.
Дятел вновь начнёт работу,
счёт кукушки поведут.

Поплывут по лужам баржи,
и красавцы корабли.
Побредут по нашим «Волгам»
и по лужам «бурлаки».

Побредут с улыбкой счастья.
обгоняя кто кого.
Полетят повсюду брызги,
брызги детства моего.

6 июня 2018 года
Валерий Казаков