Традиции бесславия

Сергей Московит
Верна традициям Россия:
Монарх «додонствует». Босые
Ждут ухудшений от Казны -
Доводят рынды до сумы.

Богатство видно в конской сбруе -
На «мерседесах» трутней - улей.
Кресты златые, словно бляхи,
Купцы несут поверх рубахи.

В Сенате только Цицероны,
А за пределами - Бироны:
Самодержавных простаков
Лелеют будто рысаков.

Народ молчит и кротко ждёт:
Когда же Бог других пошлёт.