От восторга до горечи

Владимир Евангулов
От восторга до горечи
Очень тонкая нить.
Циферблатная очередь
Не дает мне продлить

Вдохновенный  восторг.
Солнце небо царапает
От востока до запада               
В свой отведенный срок.

…А налет легкой ржавчины
На сирень уже лёг,
Скоро лето горячее
Даст мне новый восторг.

И живу так восторженно,
Пряча горечь за грусть:
Видно так мне положено -
Пронести этот груз.