2945. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Религия малых вещей

«Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Мф. 25:23).

Христос сказал: «Верный в малом и во многом верен» (Лк. 16:10). В малых вопросах, как думают некоторые, нет необходимости быть уж очень точными, но это обман сатаны.

Эгоизм является корнем всей нечестности и недостатка доверия… Поэтому молодые люди, исповедующие истину, проявляют тщеславие, гордость, распущенность и беззаботность, что делает их безрассудными и неспособными для благородной и возвышенной жизни здесь и неподходящими для будущей жизни на небе… Они не используют тщательно того времени, за которое им платят. Те, кто растрачивают свое время или не посвящают его для самого лучшего использования, обкрадывают Бога. Некоторые… имеют очень благосклонные отношения к тем, кто беззаботно тратит деньги и время, но Бог рассматривает все эти вещи в их истинном свете — обман, за который Он накажет.

Время, таланты и мастерство должны быть используемы самым наилучшим образом… Пусть каждый будет верен принципам, как если око Всевышнего взирает на него. Молодые люди, по милости Божьей, прилагая искренние, целеустремленные усилия, вы можете противостоять склонности к самооправданию…

Христос дал человеку совершенный пример, но те, кто идут так называемым независимым курсом и беззаботно относятся к малым вещам, вскоре проявят большое отступление от примера Христа, единственного истинного образца. Молодые люди, будете ли вы близко и молитвенно изучать жизнь Христа и сделаете ли вы эту жизнь вашим критерием, вашим стандартом?.

Практическая религия должна быть внесена в самые незначительные обязанности повседневной жизни. И во время исполнения этих обязанностей вы формируете характер, который выдержит испытание суда. Поэтому, какое бы положение вы не занимали, какие бы не исполняли обязанности, исполняйте их благородно и верно, сознавая, что все Небо созерцает ваш труд.