На берегу стою уперевшись в даль

Дмитрий Трубецков
На берегу стою уперевшись в даль. 
Все, что могу - в ладонях держать печаль.
Все, что хочу - упрятано в жесть и сталь
И будущего - как-то смертельно жаль.

Радость моя плача идет на дно
И прошлое кровью обведено
Утра не жду уже в общем давным-давно.
И бесполезностью сердце заражено.

Пальцы дрожат ещё, но не от сладких мук
Влажные губы есть, но нет любимых рук
И монотонность дней устало смыкает круг
Сердце не бьется, это четырех камер стук.

Кажется день и ночь не отличить никак
Все, что на свете есть это простой пустяк
Дни улетают в прошлое будто бы просто так,
А из всех красок лишь рогозинский полумрак.

Хочется съесть себя, чтобы пропал туман
Или лететь вдали, встав в птичий караван
Перелистнуть тома мыслей, людей и стран
И разобрать, что честно, а что опять обман.

Может быть есть земля, где свет несет тепло
И за окошком снег и все белым бело,
А от желаний все внутри замерло
И на душе, как в детстве там радостно и светло
...
И от любви совсем голову унесло
И счастия впереди целый К2 намело

Припев:

Верю и мы с тобой пойдем полетим туда
Туда, где в вино не перейдет вода
Где умирает только одна беда
И от вранья нет даже и следа.



июль 2017г.