Он тебе бы сказал!..

Александр Сергеевич Мирошников
(Посвящаю своей бабушке, до сих пор работающей на протяжении 50-ти лет воспитателем в детском саду…)

                Сколько лет…сколько зим…
                воспитателем детского сада
                Отработала ты, детям годы свои посвятив!..
                Станет отдых твой вскоре –
                заслуженной верной наградой!.. 
                Только дедушка больше
                не встретит тебя на пути –

                По которому шли вы по жизни
                друг другу навстречу,
                Зная тонкости вашей заветной
                и прочной любви…
                Он тебе бы сказал,
                при последней взволнованной встречи:
                «За меня годы те, что дожить не успел, –
                проживи!..»

                06.05.18