Не горюй

Сергей Московит
Опять всё та же в сердце боль -
Предвестник тягостной Разлуки:
Недоброй прихоти король
Разъединил прощаньем руки.

Блестит жемчужная слеза -
Грустит душа, играя светом.
Но улыбнёмся ей в глаза -
Тоску оставим под запретом.

Любовь настроит для тебя
Свои серебряные струны,
Свечам отдаст тепло огня,
Смягчит неласковость Фортуны.

Того Любовь вознаградит,
Кто в сердце Преданность хранит.