Ты шла, как в храм, на улицу

Мурзин Алексей Николаевич
Ты шла, как в храм, на улицу,
Ища свободы вне дворов.
Вдруг, небо перестало хмуриться,
Освободивши настроение от оков.

Ты улыбалась миру искренне,
Прогнав порочащий покой.
И мир вокруг взрывался искрами,
И пели птицы над тобой.

Уставши плакать и сутулиться,
Решила выбрать "жить" взамен.
Улыбку ты дарила всем на улице,
И радость получала на размен.

Ты шла, как в храм, на площади,
И мир дарил тебе себя.
Оставив грусть и скуку позади,
Жила себя миру даря.