Пересохшие реки

Сергей Малёшин
Мужчины меньше говорят о себе.
Они, ну как бы, стесняются.
От несказанных слов, скрытых эмоций
Впоследствии очень маются.

С детства им постоянно твердили:
«Ты же мальчик, ну-ка не плачь»
И слёзы у мужчин всё глубже:
Не наружу потоком, а вспять.

Плачут мужчины достаточно редко,
А потом говорят: «Сухи и черствы».
Войны, мол, из-за их жёсткости
Чужие только так считают матери.

В мужчинах родники иссякают
И ранимые про них, порою, слова
Юмор превращают в драму,
Где мужская любовь мертва.

02.06.18