К полудню

Вера Лебедева 4
К полудню так неслышна и нежна,
Ложится на пороге тишина.
Споткнувшись, замирает ветерок,
Летящий над землёй наискосок.

Отвесно луч вонзается в зенит,
И в травах приглушённо шмель звенит,
И нависает туго над тобой
Полуденный слепящий летний зной.

Ни шороха, ни шелеста вдали,
И блекнет небо в мареве земли.
Так непреложны тишина, покой,
И мир царит над бренною землёй.