Потеха

Борис Сазонов
В чистом поле, где не слышно эхо,
Нет преград чтоб звуки отразить.
Шла в былом военная "потеха",
Травам звон мечей не позабыть.

Помнят травы крики, брань и стоны.
Запах крови в памяти хранят
Помнят, как со всех сторон вороны
На него, почуя пир, летят.

Минуло немало поколений,
Травы засыхали и цвели.
Но владея мудростью растений,
Позабыть "потеху" не смогли.