Наступление весны

Александра Дар
Листок календаря перевернул -
Последний день зимы. Начало марта.
Лежат сугробы и силён мороз -
Душа застыла, чувствуя тепло.

И солнышко, так робко светит нам -
Всё ж набирая силу потихоньку.
Сугробы начинают таять вновь -
Но, далеко до оттепели всё же.

Как удивительна. Вся чудная она -
Увижу землю чёрную повсюду.
Сугробы тают. Зелень уж видна -
Витает в воздухе уже весна.

Вдыхаешь полной грудью - выходя -
Пьянящий аромат - тепло почуяв.
И хочется мне скинуть вновь пальто -
Но, уж не так тепло, как это нужно.

Набухли почки, все, уж на ветвях -
Подёрнулись, они, зелёной дымкой.
Природа пробудилась ото сна -
И с каждым днём становится всё ярче.