Устье

Ири Тихомирова
Устье двух речек,
Из тысяч, впадающих в Волгу...
Вопрос без ответа и вечный,
Где жизни нашей истоки?

Куда утекает время?
И где тот бездонный колодец?
Как часто годы, как бремя,
От времени нет свободы...

Течение уносит все наши печали,
Радость и встречи, что были однажды.
Давно уплыло то, что было в начале.
Река уж другая.
Не встать в нее дважды.

Грустить бесполезно и думать о прошлом,
А лучше легко, с улыбкой, проститься...
Вниз по реке отпустить свои мысли....
Вода так чиста и течение быстро!