Богиня, ты... тебе б сейчас корону

Анатолий Шамов 1
В наклонных зеркалах троится солнце,
Как божество троишься с ним и  ты.
В калейдоскопе этом шторы, кольца,
Прекрасен  профиль  и лица черты.
Пр.
Лицо рисуешь… утро на ладони,
Случайно по щеке расплылась тушь.
Богиня, ты... тебе б сейчас корону,
И хорошо сердцам в единстве душ.
2.
В строённых зеркалах прекрасно утро,
В штаны с постели…  и бежать за руль.
Не просишься… и это, скажу, мудро,
Настрой души важней, чем голый нуль.
3
Любви волна  и мы в кровать, конечно,
Остался мир кричащий … за окном.
Лицо в машине дорисуешь , то известно,
Во всю нам солнце светит в небе голубом.