запах полыни

Галина Петерсоне 2
  Горький запах полыни
Тёплый ветер принёс.
Этот запах полынный
Душу ранил до слёз...
Отчий дом затерялся
Средь широких полей.
Вьётся в поле дорога
По траве колеёй.
Вдоль дороги берёзы
Как невесты стоят.
Прислониться б к берёзе,
Постоять, помолчать.
Постоять да подумать,
Вспомнить юность свою,
Вспомнить летние ночи
В тихом милом краю.
Вспомнить девушку ту что
Я когда-то любил,
Её синий платочек
До сих пор не забыл.
Колесил я по свету
По дорогам чужим.
Горький запах полыни
Душу мне бередил.
И дарил я букеты,
(покупные цветы),
Разным женщинам, разным,
Но как-будто тебе...
Мне уже не вернуться
В дорогие края.
Вьётся в поле дорога,
Не моя колея.
И тебя уж не встречу,
И к груди не прижму.
Тёплый ветер полынный
Душу ранил мою.