Лорелей

Дарьяна Хорошая
Спустился на землю чуть слышно Орфей
Ждала его в роще его Лорелей
На лютне играл серенаду луны,
А ветер навеивал светлые сны

Касался тихонько он струн в тишине
И песню любимой он пел о весне
Плыла над деревьями дива-луна,
Заслушалась музыкой нежной она

Серебряный лучик ему отдала,
Чтоб вечно его Лорелея была
Над водами Рейна высоко скала,
Чтоб песня влюблённых в сердце жила.