Сумчатый Дракон

Рузима Сафарова
В склоне горы остановился Дракон
Двуногим сумчатый высокий
Готова до пояса запряталась в облаках
А ноги и большая сумочка живот
Стоя крепко на склоне горы
На этом месте забил родник горный
Его выкопал Далай Лама14 палкой
Место где вёл беседу с Богом Будда,
С сумочкой той выглянул Дракоша
Пугливый весь затопило к воде
Захотелось ей попить с ключа питье
Неизведанное раньше и пробовала раз
Дракоша перевоплотилась в девочку.
Растерялась потеряла маму свою,
Ведь мама была Драконом невидимым для людей.
Села она плача с горечи и с голоду
Плод куста-дерева с которого сорвал
И съел сам Далай Лама14.
06.06.18.  09.45