Вот Пушкин

Ксения Окская
Вот Пушкин. Для меня он - праздник
Из ёмких, полноценных слов,
Затерянных среди веков,
Среди времён не куртуазных.

Чтоб с лучшими соединиться,
Люблю предания отцов
Читать в собраниях стихов
И перелистывать страницы

Истории, что не солжёт:
Из уст придворного поэта
Узнала я про то-про это
И поняла, что быль живёт

Во мне, живёт многообразно.
Теперь сама пишу и здесь
Я благодарствую, что есть
Со мной мой старосветский праздник.



06.06.2015