Пищевых отходов мало

Станислав Прохоренко
Пищевых отходов мало,
Всё съедается семьёй…
Раньше и коту хватало
И кормился птичек рой.
Хлеб и вовсе не считали,
Он лежал на всех столах…
Но зато не голодали…
А сегодня стыд и… страх…
Отдаёт детей, не может
Мать двойняшек прокормить.
Кто ей бедненькой поможет?
Больше нечего делить…